当前位置是: 首页 -> 党建工作 -> 正文

亚稳材料技术平台服务中心党支部召开专题组织生活会

作者: 发布时间:2024-03-18 16:18:42

近日,习近平总书记两次对央视记者采访三河燕郊爆燃事故受阻一事作出重要批示,按照学校及学院党委的统一部署要求,亚稳材料技术平台服务中心党支部于2024年3月17日召开专题组织生活会。

本次组织生活会的主题是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,切实提高政治站位,深刻认识此次事件带来的政治、社会、舆论影响,认真汲取教训,以案为鉴,举一反三,全面查找思想、工作、作风上的问题不足,完善突发事件应急处置机制,健全与媒体沟通联系机制,教育引导各级干部正确对待舆论监督,支持媒体记者正当采访,增强舆论引导能力,教育引导各级干部提高思想认识,改进工作作风,狠抓末端落实,提高工作水平,防范各类风险,坚决杜绝类似问题发生,以实际行动坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

会议上支部党员结合本职工作和岗位职责,查摆问题不足,开展批评和自我批评,深刻汲取此次事件中的教训,结合工作实际全面查找思想、工作、作风上的问题不足,切实提高工作水平,防范各类风险,进一步明确努力方向和整改措施。

组织生活会上,李晓普代表传达了河北省为市县党政主要负责同志专题会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,以“时时放心不下”的责任感,持续深化实验室安全隐患排查和安全意识教育,要进一步压实工作责任,转变工作作风,完善应急措施,要完善突发事件应急处置机制,自觉接受监督,主动公开信息,切实保证实验室安全平稳运行。

张春祥副主任就此次专题组织生活会进行了客观评价和具体指导,要求技术平台服务中心党支部要切实提高政治站位,进一步提高为人民服务意识,严格执行落实实验室安全隐患排查制度,把对学生安全意识的培养融入日常工作,进一步建立健全实验室安全应急预案,为国家重点实验室高质量高水平发展营造安全稳定的环境。

技术平台服务中心党支部将切实运用此次专题组织生活会的成果来指导开展工作,进一步加强党性观念,提高党员的党性修养;进一步发挥先锋模范作用,增强党员全心全意为人民服务的宗旨意识;提升工作能力,支持维护舆论监督,发挥好先锋模范作用;进一步提高党员素质、增强党支部战斗力和凝聚力,争取为学校、学院的“双一流”建设工作做出自己应有的贡献。