亚稳材料国家重点实验室组织观看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课

作者: 发布时间:2024-03-18 11:24:29

为进一步加强实验室消防安全工作、提升教职工消防安全意识、宣传普及防灾减灾知识、增强火灾自防自救能力,3月15日,亚稳材料国家重点实验室组织行政人员收看由国家消防救援局、教育部联合举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。

此次公开课通过校园宿舍、电动车等典型火灾案例导入,警示了火灾事故的严重危害,模拟学校礼堂、教学楼、宿舍发生火灾,引导同学们应怎样进行疏散逃生,以及如何躲避等。直播课以现场讲授和实景演练结合、主会场与分会场联动方式进行,生动有趣,丰富充实,有效增强了师生的消防安全意识,提高了应对突发危险的应急处置能力,对预防和减少消防安全事故发生起到了积极教育作用。

通过观看直播并学习,大家纷纷表示,此次学习内容丰富、针对性强、实用性强,大家对学校消防安全工作有了更加深刻的认识,掌握了实用的消防安全技能和知识。在以后的工作中,国重党委将继续组织对研究生导师、实验员、研究生的消防知识学习与教育,把实验室安全工作扎实推进。