亚稳国重党委联合材料学院党委组织参观廉政文化长廊

作者: 发布时间:2024-06-20 15:10:23

为进一步加强党员干部廉政教育,增强党员干部的廉洁自律意识,做到倡廉有形,润物无声,6月20日上午,亚稳国重党委联合材料学院党委组织科级以上党员干部到世纪楼18楼参观廉政文化长廊。

廉政文化长廊在原有序厅、“栉风沐雨砥砺前行”、“多措并举从严治党”、“持之以恒自我革命”、“崇廉尚俭淳风化俗”等主展区外,新增了《中国共产党纪律处分条例》、警示案例、忏悔录、纠治“四风”等展陈内容及数据,借助电教板块、实物展陈、党纪学习教育画展等丰富了声、光、电及实物等表现形式,进一步提升了廉洁文化学习效果。

大家认真观看、仔细聆听讲解,长廊内的条文解读、格言警句、案例故事等把政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等内容深入结合起来,使党员干部深刻体会到廉洁自律的重要性。此次参观学习,让全体党员干部接受了一次全方位的理想信念教育、党纪国法教育、案例警示教育和廉洁文化教育,进一步引导党员干部不断提高思想认识,强化使命担当、培养廉洁意识、坚守纪律红线、筑牢思想防线,树立廉荣贪耻观念,自觉把铁的纪律体现在行动上,学纪于心,践纪于行,以清正廉洁的工作作风助力学校内涵式高质量发展。