亚稳国重党委联合材料学院党委组织参观“精神的力量——中国共产党人精神谱系”主题展览

作者: 发布时间:2024-06-20 15:09:51

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的二十大精神,推进党纪学习教育走实走深,6月20日上午,亚稳国重党委联合材料学院党委组织科级及以上党员干部参观了“精神的力量——中国共产党人精神谱系”主题展览。

展览以首批纳入中国共产党人精神谱系的46种精神为串联,紧紧围绕“伟大精神引领伟大事业”主题,通过大量图文资料,生动展现了伟大建党精神形成的时代背景、理论来源和实践基础,呈现了中国共产党在不同历史时期铸就的一系列伟大精神的丰富内涵和精神实质,展示了在伟大建党精神引领下党和人民的百年奋斗历程。

一幅幅珍贵图片、一个个感人故事,无不让大家真切感受到百年奋斗征程中一代代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的伟大精神。通过参观学习,大家表示要结合党纪学习教育,从党的奋斗历程中汲取勇毅前行的精神力量,继承光荣革命传统,传承奋斗基因,发扬工匠精神,努力书写亚稳材料国家重点实验室建设新篇章。