亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室召开党纪学习教育启动部署会

作者:韩阿蒙 发布时间:2024-04-29 11:26:29

根据学校党委工作部署,亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室党委于2024年4月15日上午在材料馆A325会议室召开党委会扩大会议,传达学习党纪学习教育工作部署和要求,研究部署国重党纪学习教育工作,国重党委委员和全体党支部书记参加了会议。会议由国重党委委员、常务副主任彭秋明主持。

会上,彭秋明同志首先传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,带领与会人员共同学习了中办通知精神、中央党的建设工作领导小组会议精神,并传达学习了学校专题研究部署党纪学习教育工作会议上赵险峰书记的讲话精神。

与会人员在研读《燕山大学党纪学习教育工作方案》和《燕山大学党纪学习教育工作专班组成方案》的基础上,进一步研究部署了学院党纪学习教育工作安排。

会议指出,开展党纪学习教育,对巩固和拓展国重党委全面从严治党成果、筑牢廉政“防火墙”具有重要意义。国重党委要以此为契机,营造风清气正的良好政治生态。要把握目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,用党规党纪校正思想和行动;要突出学习重点,通过集中学习、座谈交流、专题研讨等多种方式深入学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持逐章逐条学、联系实际学,不断提升党纪学习教育实效;要抓好深度融合,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成实验室重点工作紧密结合起来,以党纪为“标尺”,强化关键岗位和重点领域监管力度,有力推动党风廉政建设和反腐败工作。

会议强调,党纪学习教育是一项长期任务,国重党委要切实担负起主体责任,建立健全党纪学习教育工作机制,明确任务分工、压实工作责任、强化督察考核,推进党纪学习教育向纵深发展。