开放交流
亚稳论坛
当前位置是: 首页 -> 开放交流 -> 亚稳论坛 -> 正文

亚稳材料论坛第292期邀请仁荷大学Hyoung Jin Choi教授作报告

作者:刘迎丹 发布时间:2024-06-04 17:06:06

2024年5月29日(星期三)上午9:00,亚稳材料论坛第292期在先进结构材料中心319会议室顺利举行。本次论坛邀请到仁荷大学Hyoung Jin Choi教授作主题报告。来自亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室和材料科学与工程学院的三十余名师生参加了论坛。论坛由亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室刘迎丹教授主持。

论坛上,Hyoung Jin Choi教授作了题为《Material Rheology under Various External Fields》的主题报告。Hyoung Jin Choi教授生动地描述了流变学概论、材料流变学相关研究以及结论,深入浅出地为广大师生介绍了流变学的概念,再具体到材料流变学相关研究,涵盖了聚合物诱导的湍流减阻以及DNA动力学、电流变(ER)和磁流变(MR)流体。Hyoung Jin Choi教授以其课题组科研实例为依据,详尽介绍了新型电磁流变材料的应用和机理等方面的研究成果。

Hyoung Jin Choi教授作报告

流变学是一门研究物质在外力作用下与时间因素相关的流动和变形的科学。它主要关注流体、软固体,或在某些条件下可以流动的固体的变形和流动行为。

Hyoung Jin Choi教授一直在研究基于流变、湍流、电场和磁场等外场作用下的各种功能性复杂流体。比如非牛顿流体力学与爬杆流场,湍流减阻,磁性颗粒和锂离子电池材料的悬浮流变学,粘士和碳纳米管的聚合物纳米复合材料,湍流下的DNA动力学,PFPE润滑剂以及可生物降解聚合物的流变学。此外,还包括外加电场下的导电聚合物基电流变(ER)流体和外加磁场下的磁流变(MR)悬浮液。

精彩报告现场

报告后,与会师生同Hyoung Jin Choi教授进行了深入的交流,交流过程气氛热烈。会后,Hyoung Jin Choi教授同与会师生合影留念并参观了实验室,与有关课题组老师就后续合作研究进行初步沟通。亚稳材料论坛第292期圆满举办。