当前位置是: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

材料科学与工程学院、亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室召开第七届教职工代表暨工会会员代表大会

作者:王娜 发布时间:2024-05-31 09:14:09

5月30日下午14:00,材料科学与工程学院、亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室在材料学院113会议室召开第七届教职工代表暨工会会员代表大会。大会开幕式由正处级专职辅导员袁云岗主持。

会议现场开幕式

会议现场正面

会议现场

大会在雄壮的《国歌》声中隆重开幕。材料学院院长张新宇做题为“实干笃行砥砺奋斗全面推进学院事业高质量发展”的工作报告,报告总结了2023年学院在党的建设、学科建设、师资队伍建设、专业建设、国际化建设等方面取得的成就,明确提出了2024年学院的核心工作与重点任务,号召全体教职工抓住历史机遇,夯实学院自身优势特色,集中力量打造“世界一流研究型学院”。

院长

张新宇作学院工作报告

亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室常务副主任彭秋明做题为“团结奋斗踔厉奋发勇毅前行奋力谱写亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室新篇章”的工作报告,报告从科研建设、优化重组、平台建设、师资队伍、学术交流等方面回顾和总结了2023年国重实验室各项工作所取得的成绩,客观全面地分析了工作中存在的困难和问题,同时认真梳理了2024年国重实验室的重点工作。他号召全体教职工团结一致,攻坚克难,在材料科学研究的道路上不断前行,书写新的壮丽篇章。

彭秋明

彭秋明作亚稳材料国家重点实验室工作报告

袁云岗代表联合工会作题为“秉持初心不负担当展现新作为”的工会工作报告,报告比较全面和客观地总结了上一年度学院工会的各项工作,并提出了2024年工会工作设想,联合工会将以学校、学院国重工作大局为重,力争在推进民主管理、竭诚服务教职工、加强工会干部队伍建设等工作中有新作为,奋力开创学院国重联合工会工作的新局面。

合集

分组讨论环节

在分组讨论阶段,代表们分别在6个小组参与讨论,与会代表认真审议学院、国重实验室财务预决算情况、提案工作报告、工会慰问金发放实施细则等。各位代表还结合自身工作生活,畅所欲言、共谋发展,围绕学院、国重实验室各方面工作提出了富有针对性的意见和建议。

大会闭幕式由材料学院党委副书记王亦晨主持。经全体与会代表投票,选举产生了学院、国重联合工会新一届教代会执委会委员及工会委员会委员;全体与会代表举手表决通过了学院、国重工作报告、财务报告、联合工会报告以及《燕山大学材料科学与工程学院、亚稳材料制备技术与科学国家重点实验工会慰问金发放实施细则(修订版)》。

书记

王国伟总结讲话

最后,材料学院党委书记王国伟在闭幕式上作总结讲话,他充分肯定了本次大会的作用和意义,号召全体教职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘立德树人初心、牢记育人育才使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,携手并进,勇攀高峰,为加快推进“双一流”学科建设,聚力续写材料学院、亚稳材料国家重点实验室发展的新篇章!