亚稳材料国家重点实验室党委组织教职工集中收看“心海听涛”心理健康系列专题讲座

作者:王娜 发布时间:2024-05-09 17:06:46

为丰富教师心理健康方面的知识,提高教师自我调适能力,促进教师身心健康发展,根据校党委教师工作部工作部署,5月9日下午,亚稳材料国家重点实验室党委组织教职工在里仁行政楼113会议室集中收看“心海听涛”心理健康系列专题讲座直播。

亚稳国重集中学习现场

讲座邀请到燕山大学心理健康教育服务中心教师、国家二级心理咨询师、河北省心理卫生学会委员赵延庆老师作题为“高校师生相处之道的探寻之旅”的专题报告。赵延庆老师从新时代大学师生关系的定位、大学生心理发展规律与特点、师生相处过程所面临的挑战、辩证看待学生思想动态等方面深入探究了如何塑造师生相处方式、拓宽师生相处之道,并在助力学生成长成才的同时,更好的实现职业理想和个人价值的途径和方法。赵延庆老师的讲座有高度、有深度、有温度,深受在场教职工的好评。

今后,国重党委将继续加强心理健康辅导工作,积极开展心理健康教育,提高教师自我调适能力,促进教师身心健康发展,。