亚稳国重实验室邀请秦皇岛市消防协会专家进行消防安全现场指导

作者: 发布时间:2024-03-11 16:52:56

为严格落实安全稳定责任制,提升实验室消防安全管理水平,在安全工作处的支持下,亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室联合材料科学与工程学院邀请到秦皇岛市应急局、秦皇岛市消防救援支队、秦皇岛市消防协会专家、河北蓬托斯消防技术有限公司经理、技术负责人袭普春工程师到亚稳国重实验室走访调研,指导实验室消防安全工作。亚稳国重党委书记张世良、材料学院党委副书记王亦晨、实验中心主任王鹏、学生辅导员姜明金以及安全工作处相关工作人员陪同走访。

实验中心主任王鹏对实验室的功能分区、正在开展的实验、易燃易爆物品管理、自查安全隐患等情况进行了详细介绍,袭普春工程师就加强用电管理,开展经常性的消防培训,完善应急预案,提升自防自救能力等提出指导意见。

下一步,亚稳国重实验室与材料学院将就实验室消防安全工作压实负责,加强博士生的安全负责意识,邀请袭普春工程师为研究生作消防安全知识专题讲座。