亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室组织2023年秋季学期第一次党委中心组学习会

作者: 发布时间:2023-10-21 11:23:37

根据秋季学期政治理论学习计划和上级工作要求,10月20日下午亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室以召开党委会的形式组织开展党委中心组学习活动,进行意识形态专题学习并学习了全面从严治党相关文件,国重党委书记张世良主持会议并领学,党委委员参加了学习会。

会上,张世良书记带领与会人员重温了《中共燕山大学委员会落实意识形态工作责任制实施细则》和《中共燕山大学委员会落实网络意识形态工作责任制实施细则》两个文件,并重点对三清单四机制中的责任落实要求进行了说明。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运。高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地。国重做为我国科研的领军阵地,意识形态工作尤为重要。国重党委要对意识形态工作负主体责任,党委书记是第一责任人,主任对意识形态工作负重要责任,班子成员和党委委员要根据分工,做好“一岗双责”,对职责范围内的意识形态工作负主要领导责任。他指出,国重党委在重组工作中,要做好意识形态工作的落实、监督、考核工作,加强知识分子工作,做好知识分子的团结引导服务工作,充分发挥学术带头人、学科领军人才的主力军作用。

随后,张世良书记还带领与会人员学习了《燕山大学领导干部及其家属2023年度警示教育工作实施方案》、《关于加强校园廉洁文化建设的实施方案》、《关于开展“六纠六促”推动全校党员干部作风持续转变的工作方案》、《中共燕山大学委员会关于“室组”联动调研监督反馈意见的整改方案》等全面从严治党工作的相关文件。