亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室召开2024年春季学期工作部署会

作者: 发布时间:2024-03-04 10:04:49

3月1日下午,亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室在材料馆A325会议室召开2024年春季学期工作部署会议。实验室全体处级干部、党委委员、科级秘书、专职组织员等参加会议,党委书记张世良主持会议。

党委书记张世良首先向与会人员传达了学校2024年春季学期中层干部大会暨安全稳定工作会议精神,结合学校2024年度工作要点和实验室工作实际,张世良书记对相关工作作出安排部署。他要求,与会领导要认真学习领会会议精神,根据工作要求和分管领域,提前谋划布局,做好顶层设计;与会行政干部要尽快适应工作角色、做好本职工作,既要有大局观结合学校工作要点要求,又要突出实验室特色结合重组要求,对各自工作进行有针对性的谋划安排;全体师生要将实验室安全工作放在一个重要高度来认识,切实提高安全责任意识,严格落实实验室安全管理各项规定。

常务副主任彭秋明结合本学期实验室工作重点提出如下要求,严格落实实验室安全生产责任,按照工作要求和惯例签订安全责任书,明确各实验室安全责任人,确保安全责任落实到位;在前期调研沟通基础上,妥善解决实验室公用房遗留问题,并逐步规范教师退休离任程序;加大国际化招聘力度,鼓励相关领导走出去、加大招聘宣传力度,通过主动出击将高层次人才引进来;做好实验室网站更新工作,加大对外宣传力度,增强实验室软实力和影响力。彭秋明副主任还对实验室未来5年的发展规划进行初步展望。与会人员还就课题申报、青年人才引进等工作进行了深入研究。