当前位置是: 首页 -> 党建工作 -> 正文

亚稳材料国家重点实验室联合材料学院举办实验室消防安全教育讲座

作者: 发布时间:2024-03-14 17:59:45

为进一步做好实验室消防安全教育工作,提高师生实验室消防安全意识和应急处置能力,3月14日下午,亚稳材料国家重点实验室与材料学院联合组织在西校区大学生活动中心举办了实验室消防安全教育讲座,国重党委书记张世良、材料学院党委书记王国伟、党委副书记王亦晨、正处级专职辅导员袁云岗出席了活动,国重实验室与材料学院实验人员、硕博研究生共计300余人参加了此次活动。

此次活动邀请到秦皇岛市应急局、秦皇岛市消防救援支队、秦皇岛市消防协会专家袭普春为师生作“防患未燃 平安校园”实验室消防安全教育讲座。袭普春结合高校实验室消防管理特点和典型事故案例强调了做好实验室消防安全工作的必要性及如何做好消防安全工作,通过大量案例深入浅出地介绍了发生火灾的原因、四种基本灭火方法的原理、突遇火灾时的处理方式、逃生自救常识及注意事项。

通过本次培训,进一步提升了师生的实验室安全意识,让师生对实验室火灾应急处置过程有了更为直观、全面的认识,提高了师生处置实验室消防安全事件的应急能力。